2018年度公演《魔豎萬花筒》豎琴變裝音樂會

September 29, 2018

一年一度的《豎琴變裝音樂會》於9月30日假誠品表演廳再度登場,今年以《魔豎萬花筒》為主題,延續與世紀舞匯芭蕾舞團的跨界合作,結合舞曲與舞蹈的多元表演形式,由台灣豎琴中心總監邱孟璐偕許淑婷老師領軍,特別邀請引領跨界合作的知性演奏家陳淑杏與北京國家大劇院管弦樂團豎琴首席黃立雅暨新生代傑出演奏家陳薇安連袂演出,期待帶領觀眾進入音樂萬花筒,迴旋在視覺與聽覺的魔幻世界,從古典優雅的浪漫曲風,舞進熱情奔放的西班牙,再從繚繞著爵士幽默的節奏中,為觀眾激盪出一抹餘音的燦笑!

演出者:
豎琴/陳淑杏 黃立雅 陳薇安 邱孟璐 許淑婷 張園馨 林玉婷 台灣豎琴中心合奏團
舞者/世紀舞匯

演出曲目:
安德烈:《爵士》
杜尼耶:《灰驢子》
湯瑪士:《大重奏曲》
史特勞斯:《藍色多瑙河》
達馬瑟:《雙豎琴小奏鳴曲》
姆切德洛夫:《帕格尼尼變奏曲 》
格拉納多斯:《第五號西班牙舞曲》與《霍塔舞曲》

票價:600/1000/1200

主辦:台灣豎琴中心 台北豎琴室內樂集

詢問專線:(02)2767-6780

贊助:三花棉業

2017年度公演《琴聲魅影──豎琴變裝派對》Harp Costume Party

October 28, 2017

時間:2017/10/29 (日)19:30
地點:誠品表演廳(台北市信義區菸廠路88號B2)
售票連結:https://goo.gl/ipJFqw

繼2016年豎琴變裝派對公演佳評如潮,今年在萬眾期待下「琴聲魅影──豎琴變裝派對」將於10月29日誠品表演廳再度登場。 
本次音樂會延續與世紀舞匯芭蕾舞團的跨界合作,特別邀請香港小交響樂團豎琴首席黃士倫及知名豎琴演奏家陳淑杏共同演出,並由台灣豎琴中心邱孟璐與許淑婷帶領師生們大合奏,結合舞曲與舞蹈,搭配演出者們華麗魔幻的變裝秀,引領觀眾們由優雅的華爾滋舞進熱情的西班牙,再沈浸爵士的節奏中搖擺,宛如一場熱情狂野又奇幻歡樂的音樂嘉年華。

演出者: 
豎琴/黃士倫 陳淑杏 邱孟璐 許淑婷 張園馨 林玉婷 郭芷芸 
台灣豎琴中心合奏團

舞者/世紀舞匯

演出曲目: 
喬普林:《楓葉飄飄》 
史特勞斯:圓舞曲集錦 
聖桑:《動物嘉年華》選粹 
波賽:《威尼斯狂歡節》變奏曲 
葛利葉:《豎琴協奏曲第三樂章》
法雅:《第一號西班牙舞曲》 選自歌劇《人生短暫》

主辦:台灣豎琴中心 台北豎琴室內樂集 (02)27676780

贊助:三花棉業

《踏板豎琴進階維修保養教學》 主講人Camac原廠技師Nadav

July 15, 2017

針對擁有踏板豎琴及想認識踏板豎琴結構之對象,這次的專業維修保養講座能有更多深入的教學介紹。
此次教學課程,能讓往後豎琴有異常的狀況時,藉由所學,評估問題的根源及自行基本操作。

實際操作主題有:

1.更換不同材質的弦
2.拆琴底座
3.更換踏板布
4.解決雜音等問題

請於7/05(三)之前,與台灣豎琴中心報名,報名時,請告知「姓名、聯絡電話、人數、匯款帳號後五碼」!

 

注意:因實際操作的部分會有人數限制,本課程以完成繳費者為優先報名。

2016 第一屆CAMAC 豎琴大賽

November 25, 2016

台灣豎琴中心對於豎琴普及與教育推廣向來不遺餘力,2016年首度與世界知名品牌Camac Harps合作舉辦比賽,希望藉由品牌本身的知名度讓更多國際參賽者能共襄盛舉,更期望藉由比賽讓台灣與國際接軌,發掘更多豎琴人才並提供展現才華的國際平台。

Please reload

COMPANY

台灣豎琴有限公司

統編:53935866

電話:(02)2767-6780

110台北市信義區忠孝東路五段71巷12弄8號1樓

INFORMATION