英國皇家音樂學院---音樂檢定考試 

『英國皇家音樂學院』的發起人是英皇愛德華七世,成立於西元1889年,其辦事處至今在全球分布八十多國,考生每年平均超過六十萬人次,檢定考試項目大致上分為樂理和術科,術科項目包含鋼琴、聲樂、各類管弦樂器等等 。

《豎琴》術科考試內容:包含基礎技巧(音階、琶音等等),視奏,考曲三首,聽力測驗(樂曲欣賞、節奏、視唱、和聲等等)。

  • 考試從第一級開始,往上一直到第八級,而對於豎琴的學生們來說最棒的是,1~8級包括撥鍵豎琴都能參加考試唷!

  • 若八級都完成的學生,也可以繼續參加擁有三個等級的文憑考試。

  • 考官皆由倫敦本部派遣,凡通過考試的學生,會收到由倫敦本部頒發證書,術科考試還會有考官評語。

術科報名時間於每年3月1日至20日報名;7、8月份考試。術科考試有考官評語。

  • 考試曲目以背譜演奏為佳;如不背譜,一律使用原版樂譜,不得使用影印樂譜。

  • 第6級以上之術科,必須提出樂理第5級及格證明。例如:要考第6級以上的術科,必須於前一年11月取得第5級資格,才可報考。因為皇家檢定希望學生不是只有具備較高程度的演奏技術,而不懂理論。

若非音樂班或音樂系的學生,平常學習樂器當一個興趣是很好沒錯,畢竟我們都喜愛音樂才會來學習彈奏樂器;而彈奏樂器固然可以陶冶性情,但如果有個目標在前方,不但讓我們的學習可以有一個方向,更可以讓我們在準備考試的這一段時間內,有效的往前走到一個不同位置上。

這也是為什麼我們台灣豎琴中心會鼓勵學生們,參加英國皇家音樂學院的檢定考試!並且在學生準備考試過程中,我們專業的老師們也都會給予最佳的專業指導、陪伴和鼓勵!

英國皇家豎琴檢定課程採個別授課搭配聽力與樂理課程,詳細內容,請洽台灣豎琴中心 

Tel: 02-2767-6780 Email: service@harp.com.tw

COMPANY

台灣豎琴有限公司

統編:53935866

電話:(02)2767-6780

110台北市信義區忠孝東路五段71巷12弄8號1樓

INFORMATION